計量不要、5分でつくれる簡単ゼリーです。サイダーを使っているので、食べるときまでしゅわしゅわ~!夏にぴったりですよ。
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎は合わせてふやかしておく
・サイダーは室温に出しておく
ボウルにサイダー大さじ3を入れてラップをし、電子レンジで1分温める。
ふやかした◎を加えて溶かしながらよく混ぜる。
※溶け残りがあったら、様子を見て10秒ずつ加熱する。
残りのサイダーとレモン汁を加えて混ぜる。
型にフルーツを入れ、ゼリー液を静かに注ぐ。
冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
型から出すときは50℃くらいのお湯に3秒つけるとキレイに取り出せますよ。
フルーツはブドウ以外にもいちごやみかん缶、ブルーベリーなどもキレイでおすすめ。
※たんぱく質分解酵素を含むフルーツは、ゼリーが固まらないこともあるので注意してね。
パイナップル、キウイ、パパイヤなど…
\SNSでシェア/
「夏にぴったり*しゅわしゅわサイダーのフルーツゼリー」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!