ラズベリームース・ラズベリーゼリー・ヨーグルトムースの見た目もかわいい3層のケーキです。ムースとゼリー2つの生地を混ぜ合わせるだけなので、意外に簡単につくれますよ~!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎は合わせて600wのレンジで30秒温める
・ピューレは解凍しておく
◆ヨーグルトムースを作る
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分立てにする。
そこにヨーグルトを加えて混ぜる。
◎にヨーグルト生地をひとすくい入れて混ぜたら、生地に戻してよく混ぜる。
◆ラズベリーゼリーをつくる
ラズベリーピューレを50gとって、600Wのレンジで30秒温める。
ゼラチンを直接加えて溶けるまでよく混ぜ、残りのピューレ、砂糖、レモン汁も加えて混ぜる。
◆ラズベリームースをつくる
ヨーグルトムース250gとラズベリーゼリー50gをボウルに入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
ヨーグルトムース
ラズベリーゼリー
ラズベリームース
3つの生地の完成!
ヨーグルトムース→ラズベリーゼリー→ラズベリームースの順に型に入れる。
1つの生地を入れたら、15分冷蔵庫で冷やし固めてから次の生地を入れる。
3つの生地を入れたら3時間以上冷蔵庫でしっかり冷やす。
カットするとキレイな3層になっていますよ~
\SNSでシェア/
「なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!