アイスキャンディモールドアニマルを使って可愛く簡単に。
チョコチーズ&チーズミルクの二層にし、底にはチョコチップを散りばめました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①粉ゼラチンをふやかしておく
②スティックを準備しておく
③バッドの上に、モールドを置いておく
☆のゼラチンを水でふやかしておく。
牛乳、クリームチーズ、砂糖を入れ、65℃に温める。
①のゼラチンを入れ、ブレンダーで撹拌。
②から70g取り、ココアパウダーを入れ、撹拌する。
モールドにスティックを刺してから、③を半分ずつ流し込む。
冷凍庫で30分固める。
(残りの生地は常温で待機。冷蔵庫に入れると固まるため)
残りの生地を半分ずつ流し入れ、冷凍庫でに入れる。
(少し余ると思います。型から溢れないように)
10分後、取り出し、チョコチップを散らす。
(表面が固まりかけているので沈まない。
沈むようなら、冷凍時間を5分ほど延長して下さい。)
そのまま、しっかり冷凍庫で固める。
しっかり固めないと、二層が分かれてしまいます。
顔部分から外し、スティックを型から抜く。
※耳は、折れやすいので慎重に型から外してください。
裏はこんな感じです。
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「チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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