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チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆

アイスキャンディモールドアニマルを使って可愛く簡単に。
チョコチーズ&チーズミルクの二層にし、底にはチョコチップを散りばめました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉ゼラチンをふやかしておく
②スティックを準備しておく
③バッドの上に、モールドを置いておく

作り方

  • 1

    ☆のゼラチンを水でふやかしておく。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 2

    牛乳、クリームチーズ、砂糖を入れ、65℃に温める。
    ①のゼラチンを入れ、ブレンダーで撹拌。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 3

    ②から70g取り、ココアパウダーを入れ、撹拌する。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 4

    モールドにスティックを刺してから、③を半分ずつ流し込む。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 5

    冷凍庫で30分固める。
    (残りの生地は常温で待機。冷蔵庫に入れると固まるため)

  • 6

    残りの生地を半分ずつ流し入れ、冷凍庫でに入れる。
    (少し余ると思います。型から溢れないように)

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 7

    10分後、取り出し、チョコチップを散らす。
    (表面が固まりかけているので沈まない。
    沈むようなら、冷凍時間を5分ほど延長して下さい。)
    そのまま、しっかり冷凍庫で固める。
    しっかり固めないと、二層が分かれてしまいます。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 8

    顔部分から外し、スティックを型から抜く。
    ※耳は、折れやすいので慎重に型から外してください。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
  • 9

    裏はこんな感じです。

    チョコ&ミルクチーズの二層アイス☆
公開日:2020/8/18 最終更新日:2020/8/21

このレシピの材料

数量:2本

使用する道具

  • cotta アイスキャンディモールド

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