チョコアイスにマシュマロを入れたアイスキャンディーです。
冷凍してもマシュマロは柔らか♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①粉ゼラチンをふやかしておく
②ホワイトチョコ を溶かしておく
③バッドにモールドを乗せておく
④マシュマロを刻んでおく
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かし、アイシング袋に入れ、モールドの顔部分に塗る。(スティックはまだです)
冷凍庫で10分ほど入れ、固める。
スティックを刺す。
牛乳を65℃に温め、練乳、ココアパウダー、砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
(溶けなければ、レンジ加熱追加)
氷水にあて、25℃くらいまで冷やす。
他垢温度が高いとモールドに入れた時、ホワイトチョコが溶けます)
モールドに、マシュマロを乗せ、その上から⑤を注ぎ入れる。
マシュマロは浮きます。
冷凍庫で半日ほどしっかり固める。
裏はこんな感じ。
数量:アイスモールド一台(アイス二個分)
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「チョコマシュマロアイスキャンディー♡」ayachin
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