5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チョコマシュマロアイスキャンディー♡

チョコアイスにマシュマロを入れたアイスキャンディーです。
冷凍してもマシュマロは柔らか♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉ゼラチンをふやかしておく
②ホワイトチョコ を溶かしておく
③バッドにモールドを乗せておく
④マシュマロを刻んでおく

作り方

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かし、アイシング袋に入れ、モールドの顔部分に塗る。(スティックはまだです)

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 2

    冷凍庫で10分ほど入れ、固める。

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 3

    スティックを刺す。

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 4

    牛乳を65℃に温め、練乳、ココアパウダー、砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
    (溶けなければ、レンジ加熱追加)

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 5

    氷水にあて、25℃くらいまで冷やす。
    他垢温度が高いとモールドに入れた時、ホワイトチョコが溶けます)

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 6

    モールドに、マシュマロを乗せ、その上から⑤を注ぎ入れる。
    マシュマロは浮きます。

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 7

    冷凍庫で半日ほどしっかり固める。

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
  • 8

    裏はこんな感じ。

    チョコマシュマロアイスキャンディー♡
公開日:2020/8/22 最終更新日:2020/8/22

このレシピの材料

数量:アイスモールド一台(アイス二個分)

  • 材料

  • ホワイトチョコ … 適量
  • ☆ゼラチン … 小さじ1/2
  • ☆水 … 5g
  • 牛乳 … 110g
  • 練乳 … 30g
  • ココアパウダー … 小さじ2
  • 砂糖 … 7g〜(お好みで調整)
  • マシュマロ … お好きな分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayachinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayachinさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコマシュマロアイスキャンディー♡」ayachin