混ぜてゼラチンで固めるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
生クリームを入れることで濃厚で贅沢な味わいの豆乳プリンに仕上がります♪
最低量のゼラチンで固めているのでとろとろふるふるで滑らかな舌触りに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆板ゼラチンは氷水でふやかしておく
豆乳と三温糖を鍋で沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを入れてダマがないよう混ぜる。
茶こしでこし、生クリームを入れて混ぜる。
瓶に5等分して入れ、最低半日以上冷蔵庫で冷やし固める。
食べる直前に黒蜜やキャラメルなどをかける。
◆板ゼラチンは最低量なので、半日以上かけてゆっくり固めて♪
◆粉ゼラチンを使う場合は3gに変更して♪
◆より濃厚に仕上げたい場合は、調整豆乳200g、生クリーム200gに変更して♪
\SNSでシェア/
「とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン」mari*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!