今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

混ぜてゼラチンで固めるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
生クリームを入れることで濃厚で贅沢な味わいの豆乳プリンに仕上がります♪
最低量のゼラチンで固めているのでとろとろふるふるで滑らかな舌触りに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

◆板ゼラチンは氷水でふやかしておく

作り方

  • 1

    豆乳と三温糖を鍋で沸騰直前まで温める。
    ふやかしたゼラチンを入れてダマがないよう混ぜる。

    とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン
  • 2

    茶こしでこし、生クリームを入れて混ぜる。

    とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン
  • 3

    瓶に5等分して入れ、最低半日以上冷蔵庫で冷やし固める。

    とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン
  • 4

    食べる直前に黒蜜やキャラメルなどをかける。

    とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

★POINT★

  • 1

    ◆板ゼラチンは最低量なので、半日以上かけてゆっくり固めて♪
    ◆粉ゼラチンを使う場合は3gに変更して♪
    ◆より濃厚に仕上げたい場合は、調整豆乳200g、生クリーム200gに変更して♪

公開日:2020/8/22 最終更新日:2020/8/23

このレシピの材料

数量:90mlの瓶×5個分

  • ★お好みで★
  • 黒蜜 … 適量
  • キャラメル … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mari*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mari*さんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン」mari*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る