5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー

フルーツの缶詰とアガーの2つがあれば作れちゃう簡単ゼリー。アガーは砂糖と混ぜてから入れないとダマになってしまうのだけど、気を付ければアガーだけでも大丈夫!
すぐに固まるので思い立ったらすぐに作って食べられます♪

アガー特集はこちら

桃スイーツ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桃のゼリー

  • 1

    カップに桃を入れる。
    缶詰は4号缶を使用(内容総量420g、固形量250g)。
    計量カップにシロップを入れ、200mlになるように水を足す(シロップは180mlくらいなので20mlくらい水を足すことになります)。
    桃は食べやすいようにカットしても良いです。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 2

    鍋にシロップを入れ、アガーを振り入れる。
    1か所に入れるとダマになるので、スプーンを動かしながら表面に満遍なく振り入れる。
    半量くらい振り入れたらゴムベラで混ぜて、最初に入れたアガーが溶けてから残りの半量を入れるとダマになりにくい。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 3

    鍋を火にかけてゴムベラでかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 4

    カップに均等に注ぎ入れて冷やし固める。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー

みかんのゼリー

公開日:2020/9/15 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:115mlカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #アガー特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー」よーちんママ