税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー

材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー

フルーツの缶詰とアガーの2つがあれば作れちゃう簡単ゼリー。アガーは砂糖と混ぜてから入れないとダマになってしまうのだけど、気を付ければアガーだけでも大丈夫!
すぐに固まるので思い立ったらすぐに作って食べられます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桃のゼリー

  • 1

    カップに桃を入れる。
    缶詰は4号缶を使用(内容総量420g、固形量250g)。
    計量カップにシロップを入れ、200mlになるように水を足す(シロップは180mlくらいなので20mlくらい水を足すことになります)。
    桃は食べやすいようにカットしても良いです。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 2

    鍋にシロップを入れ、アガーを振り入れる。
    1か所に入れるとダマになるので、スプーンを動かしながら表面に満遍なく振り入れる。
    半量くらい振り入れたらゴムベラで混ぜて、最初に入れたアガーが溶けてから残りの半量を入れるとダマになりにくい。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 3

    鍋を火にかけてゴムベラでかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー
  • 4

    カップに均等に注ぎ入れて冷やし固める。

    材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー

みかんのゼリー

このレシピの材料

数量:115mlカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る