フルーツの缶詰とアガーの2つがあれば作れちゃう簡単ゼリー。アガーは砂糖と混ぜてから入れないとダマになってしまうのだけど、気を付ければアガーだけでも大丈夫!
すぐに固まるので思い立ったらすぐに作って食べられます♪
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カップに桃を入れる。
缶詰は4号缶を使用(内容総量420g、固形量250g)。
計量カップにシロップを入れ、200mlになるように水を足す(シロップは180mlくらいなので20mlくらい水を足すことになります)。
桃は食べやすいようにカットしても良いです。
鍋にシロップを入れ、アガーを振り入れる。
1か所に入れるとダマになるので、スプーンを動かしながら表面に満遍なく振り入れる。
半量くらい振り入れたらゴムベラで混ぜて、最初に入れたアガーが溶けてから残りの半量を入れるとダマになりにくい。
鍋を火にかけてゴムベラでかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。
カップに均等に注ぎ入れて冷やし固める。
みかんのゼリーも同様に作ることができます。
みかんも4号缶を使用(内容総量425g、固形量245g)。
cottaコラム「ゼリーもチョコもクッキーも♪材料2~4つで作れるスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
少ない材料で簡単に作れるスイーツレシピをご紹介しています。
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「材料2つ!アガーで作るフルーツ缶ゼリー」よーちんママ
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