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モカマロンロール

コーヒーの香る生地にラム酒で香りをつけたマロンペーストを巻き込みました。

パン生地はシンプルな配合ですが、マロンペーストのおかげでしっとりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マロンペーストはラム酒大さじ1を加えて柔らかくし、クッキングシートにはさんで、25cm×25cmの大きさに伸ばしておく。
トッピング用にアーモンド5粒くらい(分量外)を粗く刻んでおく。

パン生地

  • 1

    粉類、砂糖、塩をボールに入れ、自家製酵母元種をちぎって入れ、コーヒーを溶かした水を加えてまとまるまでこねる。

    モカマロンロール
  • 2

    30℃で約6時間、およそ2.5倍にふくらむまで発酵させる。

    モカマロンロール
  • 3

    パン生地を伸ばす前にマロンペーストをのばしておく

    モカマロンロール
  • 4

    取り出した生地をめん棒で25cm×25cmにのばす

    モカマロンロール
  • 5

    パン生地にマロンペーストをのせ、めん棒でなじませる

    モカマロンロール
  • 6

    はじからクルクル巻いていく

    モカマロンロール
  • 7

    6等分にしてマフィンカップに入れて二次発酵
    30度で1時間程度
    二次発酵が終わったら
    クラッシュアーモンドを散らす

    モカマロンロール
  • 8

    オーブンを210℃に予熱し
    200℃にして約12~14分焼成
    焼き上がったら、メープルシロップをはけでぬって出来上がり

    モカマロンロール
  • 9

    出来上がり断面

    モカマロンロール
公開日:2020/8/31 最終更新日:2020/9/2

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

  • パン生地

  • リスドォル … 200g
  • 全粒粉 … 50g
  • 素焚糖 … 5g
  • 塩 … 4g
  • 自家製酵母元種(ミックス酵母) … 80g
  • 水 … 145ml
  • インスタントコーヒー … 2g
  • マロンペースト

  • アンベール・マロンペースト … 150g
  • ラム酒 … 大さじ1

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