冷凍パイシートとマロンペーストでお手軽なミルフィーユを作ってみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは冷凍庫から出し5分ほど置いておく。
オーブンは210℃に予熱しておく。
パイシートを天板に並べ、210℃のオーブンで8分肌焼く。パイシートが膨らんできたらオーブンから一度取り出す。
パイシートの上にオーブンペーパーをかぶせ、上からパイシートを押さえるようにして天板をのせる。私は天板を1枚しか持っていないので、食パンやパウンドの型を上からのせてます(^^;)
※ある程度重いものでないとパイシートが浮いてしまいます!
200℃に下げ、20分焼く。
一度オーブンから取り出し、グラニュー糖を振りかけ210℃で5分ほどグラニュー糖が溶けるまで焼く。焦げないように注意してください。
大きさを揃えて切る。パンナイフなどで優しく引くように切ると崩れにくいです。
マロンペーストをゴムベラで軽くほぐして7部立てした生クリームを少しずつ加え、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
絞り袋に入れてパイの上に絞り、あれば刻んだ甘栗をのせる。
同じ作業をもう一度繰り返し、粉糖をふって出来上がり!
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「マロンミルフィーユ」ペンネけしごむ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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