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明太バターのピザパン。

総菜パンにぴったりな、ふわふわ過ぎずかみ応えのあるおいしいパン生地に仕上げました。
お好みの野菜をのせてどうぞ。
明太バターとレモン、とても合います!

※発酵や焼成はお使いのオーブンにより異なります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お好みの野菜を切って準備しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに◎の材料を入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んで一次発酵まで生地を作る。

    明太バターのピザパン。
  • 2

    生地が出来上がったら5等分に分けて丸め、ぬれ布巾などを被せて15分間ベンチタイムをとる。

    明太バターのピザパン。
  • 3

    めん棒で生地を丸く広げて溶けるチーズ・明太バター・トマトやアスパラガスなどお好みの野菜をのせる。

    明太バターのピザパン。
  • 4

    35℃で30~40分間二次発酵をする。

    明太バターのピザパン。
  • 5

    周りに生地で残った卵を塗り、220℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~11分間焼き色がつくまで焼く。
    焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
    ※お好みで粗挽き黒胡椒を振ってもおいしいです。

    明太バターのピザパン。
公開日:2020/10/5 最終更新日:2020/10/5

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