総菜パンにぴったりな、ふわふわ過ぎずかみ応えのあるおいしいパン生地に仕上げました。
お好みの野菜をのせてどうぞ。
明太バターとレモン、とても合います!
※発酵や焼成はお使いのオーブンにより異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好みの野菜を切って準備しておく。
ホームベーカリーに◎の材料を入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んで一次発酵まで生地を作る。
生地が出来上がったら5等分に分けて丸め、ぬれ布巾などを被せて15分間ベンチタイムをとる。
めん棒で生地を丸く広げて溶けるチーズ・明太バター・トマトやアスパラガスなどお好みの野菜をのせる。
35℃で30~40分間二次発酵をする。
周りに生地で残った卵を塗り、220℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~11分間焼き色がつくまで焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
※お好みで粗挽き黒胡椒を振ってもおいしいです。
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「明太バターのピザパン。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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