マロンの甘さに紅茶とアーモンドの香りがマッチ♪
しっとりとしていて暖かい飲み物と一緒にゆっくりといただきたいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターはサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく
濃いめに入れた紅茶または紅茶酵母液を用意しておく
マロンペースト、ラム酒、紅茶酵母液または濃いめの紅茶を合わせて滑らかにしておく
アーモンドパウダー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー(紅茶酵母の場合は不要)をフードプロセッサーに入れ、数回パルスで混ぜる。
冷蔵庫から出したバターを入れてサラサラになるまで撹拌する
1のマロンペースト液を入れて全体が混ざるまで撹拌する。
やりすぎないこと。
型に入れて発酵させる
ベーキングパウダーの場合はすぐに焼成でOKです
ミニマフィン型の場合
グラシンカップをしいた型に24等分して入れる
常温で5~6時間、冷蔵で1日発酵させたら、170℃のオーブンで25~30分焼く
ミニマフィン型の場合は170℃で15~20分焼く
出来上がり
数量:スリムパウンド型(25cm)1本分またはミニマフィン型24個分
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「紅茶香るマロンケーキ」えりさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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