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cotta

濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡

濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡

キャラメルとマロンペーストを使った濃厚な味のバスク風チーズケーキです。ボトムに栗の渋皮煮を使った、秋にぴったりの栗尽くしのケーキ! 手順も材料を順番に混ぜていくだけなので、簡単に作れちゃいます。嬉しい生クリーム1パック使い切りレシピです( *´艸`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料は全て室温に出しておく
・薄力粉はふるっておく
・オーブンは230℃で予熱する

作り方

  • 1

    少し大きめに切ったオーブンシートをくしゃくしゃに丸めて水で濡らす。
    水気を切って型にしく。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 2

    栗の渋皮煮をスプーンでつぶして型の底にしきつめる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 3

    キャラメルをつくる。
    鍋に砂糖を入れて中火にかけ、焦げ茶色に色づいたら火を止めて生クリームを加える。
    ※カラメルが固まった場合は少し弱火にかけて溶かす。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 4

    ボウルにクリームチーズをいれて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    砂糖とマロンペーストを加えて混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 5

    卵、生クリーム、薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 6

    キャラメルを加えたら、泡立てないよう丁寧に3分混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 7

    こしながら型に入れ、230℃のオーブンで25分焼く。
    焼き上がりは表面が少しフルフルしててOK!
    液体が出るようなら様子を見て+5分焼く。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 8

    焼けたら型のまま冷まし、冷蔵庫で一晩おく。
    ※柔らかいので温かいうちに型から出すと崩れるので注意!
    一晩おくとキャラメルの味も馴染み、なめらかな口どけが楽しめますよ~( *´艸`)

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
公開日:2020/9/5 最終更新日:2020/9/5

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

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