栄養たっぷりの麹甘酒で作る、とても簡単なアイスクリーム。
砂糖・乳製品・卵不使用。
麹甘酒とバナナだけでも美味しいですし、ラムレーズンを合わせてシナモンを振ると、大人味。
麹の力で疲れた体を癒やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ふさ干しレーズンは、ラム酒をからめて一晩おいておく。
麹甘酒とバナナをハンドブレンダーなどで攪拌して、なめらかにする。
容器に入れて凍らせたら、麹甘酒とバナナのアイスに。
3に1のラムレーズンを入れて凍らせたら、麹甘酒とバナナのラムレーズンアイスに。
お好みでシナモンをたっぷり振っても、美味しいです。
\SNSでシェア/
「麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!