くるみがたっぷり入った、ちょっとほろ苦甘さ控えめの止まらない一品です!
混ぜるだけ簡単レシピ♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
くるみを粗刻みする。
ボールにわりほぐした卵を分量入れ、きび砂糖を入れる。
混ざったらOK。
太白ごま油を入れ混ぜる。
混ざったらふるった粉を入れゴムベラで切るように混ぜる。
半分混ざったらくるみとチョコチップを入れる。
(今回は板チョコを刻んでいれてます。)
また切るように混ぜる。
粉気がなくなればOK。
冷ます。
オーブンシートの上で6センチ×20センチの長方形にする。
厚さは1センチちょっとあります。
180度で15分焼成。
冷めたら1センチ幅に切る。
断面を上にして並べ、150度のオーブンで25分焼けば完成。
数量:6センチのビスコッティ24〜26枚
\SNSでシェア/
「簡単!くるみとダブルチョコビスコッティ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!