ボンヌママンの濃厚な栗のクリームを使って、包んで焼くだけの簡単なパイを作りました。
焼きたても冷めてからもおいしくいただけます!
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・オーブンを180℃に予熱しておく。
牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を鍋に入れ50℃くらいに温める。
卵黄に牛乳を少し入れ混ぜ合わせ、さらに薄力粉を混ぜ入れる。
残りの牛乳もすべて混ぜ合わせる。
混ざったら先程の鍋にこしながら戻し、火にかける。
手を止めず混ぜ続け、クリームをたきあげる。
そこにお好みでラム酒を加え混ぜる。
お皿に移し、ラップをかけて冷やしておく。
パイ生地を4等分し、粉をふり、めん棒で薄くのばす。
マフィン型にしき込む。
カスタードとボンヌママンのマロンクリームをスプーンで入れる。
隙間ができないように卵白をノリにしてとじ込む。(隙間があるとそこから中身が出る)
とはいえ、出たら出たでカリッとしておいしいです。
180℃に予熱していたオーブンで20分間ほどしっかり焼き込む。
オーブンから取り出し、溶けない紛糖を振りかければ出来上がりです。
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「ころころマロンクリームパイ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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