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アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆

アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆

ボンヌママンのアプリコットジャムは果実の香りがしっかりと味わえ、食べた瞬間口の中に広がります。

そんなアプリコットジャムを、グラニテ、ゼリーとふんだんに使い、ぜいたくな味わいのパンナコッタに仕上げてみました。

パンナコッタのミルキーな味わいと、アプリコットジャムの爽やかな組み合わせの相性が良く、食後のデザートなどにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかしておく。

アプリコットジャムとミントのグラニテ

  • 1

    小鍋にアプリコットジャムと水を入れ軽く沸騰させジャムを溶かし、一度こして(果肉はスプーンの背などでしっかりとこす)氷水にあてて粗熱をとる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 2

    アマレットを加えバッドなどに流し、冷凍庫で1時間ほど冷やす。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 3

    周囲がかたまり始めたら、フォークなどでかき混ぜる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 4

    ミントをみじん切りにする。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 5

    完全に固まる少し前にミントを加えかき混ぜる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 6

    デコレーションの直前に細かく砕く。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆

アプリコットジャムゼリー

  • 1

    小鍋にアプリコットジャムと水をいれ軽く沸騰させ、ジャムを完全に溶かす。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 2

    火を止めて、あらかじめふやかしておいた板ゼラチンの水気をきって加える。
    しっかりとこし、氷水にあてて粗熱をとる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 3

    レモン汁を加えバッドなどに流し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 4

    完全に固まったらフォークで混ぜ、クラッシュゼリーにする。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆

パンナコッタ

  • 1

    小鍋に牛乳と蜂蜜をいれ、軽く沸騰させ火を止める。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 2

    生クリームと、あらかじめふやかしておいた板ゼラチンの水気をきって加え溶かし、一度こす。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 3

    氷水にあてて粗熱をとる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 4

    容器に流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 5

    アプリコットジャムゼリーをのせる。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
  • 6

    アプリコットジャムとミントのグラニテをのせ、お好みでミントやピックなどを飾る。

    アプリコットジャムゼリーパンナコッタ☆
公開日:2020/10/19 最終更新日:2020/10/19

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数量:バカラロイヤル6個分

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