マロンペースト、マロングラッセ、チョコと具沢山のパウンドケーキです!
マロンペーストを小さくちぎってそのまま入れることでペースト自体の栗の味がしっかりと感じられます!
卵を入れる際に分離しないように気をつける所以外はどんどん入れて混ぜてくだけなのでとっても簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵を常温に戻しておく。
・強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・マロンペースト、マロングラッセを細かく刻んでおく。
・型に紙をしいておく。
バターを室温に戻しておきます。
グラニュー糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
卵を少しずつ分けて入れます。(一気に入れると分離するので注意)
強力粉、ベーキングパウダーを再度振るい入れ、しっかりゴムベラで混ぜ合わせます。
マロンペースト、マロングラッセを入れ、混ぜます。
チョコチップ、お好みでラム酒を入れ、混ぜます。
髪を敷いて置いたパウンド型に真ん中を凹ませるようにして生地を入れ、180℃40分焼きます。(10分の時点で真ん中に切り目を入れます。)
焼きあがったらシロップをうち、1日寝かして出来上がりです。
グラニュー糖、水を合わせて沸かす。砂糖が溶けたらラム酒を入れ、再度沸かす。
数量:パウンド型18cm1本分
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「混ぜていくだけ!マロンパウンド」ゆま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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