マロンペーストの風味を生かした、砂糖・バター不使用のマフィンです
とても簡単ですが、マロンペーストのおかげで美味しく出来ました!
そのままで十分美味しいのですが
トッピングで可愛いくしてみました
茶こしを通したマロンペーストは毬栗のイメージで...
粉糖を振りかけるだけでも可愛いと思います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシンカップを敷く
耐熱ボウルにマロンペーストと生クリームを入れレンジ(500w)で20秒温める
泡立て器で良く混ぜる
卵を加えさらによく混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ
ふるいにかけながら加えて
ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜる
カップを敷いておいたミニマフィン型にスプーンで生地を入れる
170℃に予熱したオーブンで15分焼く
ケーキクーラーの上で冷ます
ホイップクリームを絞り
マロンペーストを網目が粗めの茶こしでこして飾る
粉糖バージョン
数量:ミニマフィン12個
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「ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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