アンベールマロンペーストを使ったぎゅうひと、マロンペーストを巻き込んだバターロール!芳醇な栗の香りと美味さが凝縮している中にもっちり感も加わり、大満足のロールパン出来上がりました❣️
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アンベールマロンペーストは良く練って柔らかくしておく。
バターは常温にしておく。
牛乳は30度位に温めておく。
強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・牛乳を良く混ぜて15分位練る。(キッチンエイド使用)
バターを加えて更に練る。
ひとまとめになったら一次発酵。
(発酵器30度設定30分)
白玉粉に水を加えて良く混ぜる。
マロンペーストを柔らかく練って、白玉粉を加え良く馴染ませ、ラップをして600wレンジで2分加熱し、良く練る。
再びレンジで1分30秒加熱し良く練る。
片栗粉をふったペストリーボードに置き、のす。
アンベールマロンペーストを柔らかく練って、バターを加え良く混ぜ合わせフィリングを作る。
50gに分割。
15分ベンチタイム。
手のひらで転がしながらロールの形に成形する。
マロンぎゅうひは細くカットする。
麺棒で伸ばしてマロンぎゅうひをのせる。
その上へフィリングをのせて画面下からくるくる巻いていく。
発酵器で二次発酵。
20分したらオーブン210度余熱を開始する。
余熱完了したら生地の具合を見て表面に溶き卵を塗り190度で16分焼く。
(オーブンによって温度や時間は加減してください)
途中上下・前後を回転させる。
焼き上がり完成。
数量:生地50g✖️16個分
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「マロンぎゅうひロールパン」Tomoちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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