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cottaタルト型でブラウニー

cottaタルト型でブラウニー

cottaタルト型を使ったブラウニー。切り分け不要のかわいい形のブラウニーが焼けます。
ベーキングパウダーは入れてないので、どっしりと濃厚な味わいです。
冷やして食べるとチョコがギュッと詰まった食感で美味しいです。
ヘーゼルナッツはクルミなどお好みのナッツでも可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・タルト型に離型油を軽くかけておく
・薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく
・ヘーゼルナッツは160℃のオーブンで10分空焼きし、4等分くらいにカットしておく
・チョコレートを湯せんで溶かしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かす

    cottaタルト型でブラウニー
  • 2

    別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 3

    牛乳を入れて混ぜ、太白ごま油を入れてさらに混ぜる。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 4

    溶かしたチョコレートを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 5

    ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 6

    ヘーゼルナッツとオレンジピールを加え、サッと混ぜる。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 7

    生地をタルト型に入れる
    (8分目まで)

    cottaタルト型でブラウニー
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分焼成。(温度、時間は各オーブンに合わせて調整ください)

    cottaタルト型でブラウニー
  • 9

    ケーキクーラーの上で粗熱をとる。
    冷めたら、好みでトッピングをする。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 10

    フワッと軽い口当たりがよい場合はベーキングパウダーを1g加えてください。ただ、膨らむのでマドレーヌのように真ん中が高く焼き上がります。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 11

    一つずつラッピング。

    cottaタルト型でブラウニー
  • 12

    cottaコラム「cottaタルト型を使いこなそう♪ひとつの型で2種のスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
    cottaタルト型のおすすめポイントやお菓子のレシピについてお話ししています。

公開日:2020/10/23 最終更新日:2020/10/23

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