手元にフルーツが沢山ある時に作って欲しいパーティにも、ぴったりなフルーツゼリーです。
今回はフレッシュなフルーツで作りましたが冷凍でも!
パウンド型で作っていますがお好みの容器で作っていただいてもOK
ワインは水に置き換えて作っていただくことも可能です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水でふやかしが必要なゼラチンであればふやかしておく。
フルーツは事前に計量してカットしておく。
パウンド型にラップを引いておく。
鍋に砂糖、水、白ワインを入れて佐藤が砂糖が溶け切るまで弱火にかける。
溶けてきて周りがふつふつしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜる。
ボウルを氷水に当ててゼリー液をそのボウルに注いで冷ます。(茶こしがあればそれでこしながら注いでください。)
ゼリー液を1cmほど注ぎその上にフルーツを半量並べていく。その後冷蔵庫で冷やし固める。
30分ほど経つとゼリー液が固まってくるのでこの状態になります。
残りのゼリー液を注ぎフルーツをランダムに散らしていきます。
冷蔵庫で完全に固まったらラップを引っ張り型から外してお好みでカットしてお召し上がりください!
数量:パウンド型1台分
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「簡単!綺麗なフルーツゼリー!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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