カレーフィリングをサラっと生地に塗り込んで
とろのびチーズをたっぷり入れて揚げ焼きした
サックサクのパンです。
オヤツにぴったり!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
フライパンを準備する。
生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。
一次発酵が済んだらガス抜きをし
6等分にしてから丸めなおして20分ほど
乾燥しないように固く絞った濡れ布巾などをかけて
生地を焼済ませる。
生地が柔らかくなっていたら
そのまま楕円に18cm程度の長さに伸ばす。
カレーフィリングを大さじ1程度、生地の真ん中に塗り込む。
とろのびチーズはスプーンなどで乗せるのが難しいので
袋のまま、端を1cm程度の幅に切って
生地の中央に1往復絞り出す。
両端から生地を持ち上げとじ目をしっかり閉じる。
端から親指と人差し指で生地を摘まみ
捻りながら押し倒すようにして
とじ目を更にしっかりと留めていく。
二次発酵はとらずにそのままパン粉を
表面にさっと塗す。
オリーブオイルを熱したフライパンに生地を入れ
少し押しつけるようにして並べる。
1~2分したらすぐにひっくり返し反対側も揚げ焼きする。
(生地が膨らむのを防ぐため。)
時折りひっくり返しながら両面がこんがりするまで
揚げ焼きする。
こんがりしたら網に乗せ
余分な油をきって完成です!
中にはとろっとろのチーズがたっぷり!
カレーのサポートでくどくなり過ぎずに食べられます♪
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「チーズがメインのとろのびカレーパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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