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チーズがメインのとろのびカレーパン

カレーフィリングをサラっと生地に塗り込んで
とろのびチーズをたっぷり入れて揚げ焼きした
サックサクのパンです。
オヤツにぴったり!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にしておく。
フライパンを準備する。

生地~完成まで

  • 1

    生地の材料をホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませる。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 2

    一次発酵が済んだらガス抜きをし
    6等分にしてから丸めなおして20分ほど
    乾燥しないように固く絞った濡れ布巾などをかけて
    生地を焼済ませる。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 3

    生地が柔らかくなっていたら
    そのまま楕円に18cm程度の長さに伸ばす。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 4

    カレーフィリングを大さじ1程度、生地の真ん中に塗り込む。
    とろのびチーズはスプーンなどで乗せるのが難しいので
    袋のまま、端を1cm程度の幅に切って
    生地の中央に1往復絞り出す。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 5

    両端から生地を持ち上げとじ目をしっかり閉じる。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 6

    端から親指と人差し指で生地を摘まみ
    捻りながら押し倒すようにして
    とじ目を更にしっかりと留めていく。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 7

    二次発酵はとらずにそのままパン粉を
    表面にさっと塗す。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 8

    オリーブオイルを熱したフライパンに生地を入れ
    少し押しつけるようにして並べる。
    1~2分したらすぐにひっくり返し反対側も揚げ焼きする。
    (生地が膨らむのを防ぐため。)
    時折りひっくり返しながら両面がこんがりするまで
    揚げ焼きする。

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 9

    こんがりしたら網に乗せ
    余分な油をきって完成です!

    チーズがメインのとろのびカレーパン
  • 10

    中にはとろっとろのチーズがたっぷり!
    カレーのサポートでくどくなり過ぎずに食べられます♪

    チーズがメインのとろのびカレーパン
公開日:2021/11/4 最終更新日:2021/11/4

このレシピの材料

数量:6個

  • その他

  • オリーブオイル … 適量
  • パン粉 … 適量

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