スイートポテトみたいな和菓子です...♪*゚
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを輪切りにし水にさらしアクを抜く。
水に塩を少量入れて沸騰させる。
2にアク抜きをしたさつまいもを入れて20分茹でる。
さつまいもに竹串をさし柔らかくなっていたらザルにあけ水切りをした後ボールに移す。
ボールに移したさつまいもに砂糖、バターを混ぜながら少しずつ入れて牛乳を混ぜたらバニラエッセンスを加えペースト状にする。
ペースト状にしたさつまいもをボールに3等分にする。
3等分にしたひとつに食紅の赤、もうひとつに食紅の緑を入れてよく混ぜる。
色付けをしていないさつまいもと色付けをしたさつまいも(各、小さじ山盛り1杯くらい)を合体させて、サランラップで丸く包む。
サランラップから取り出して巾着模様がついたら出来上がりです。
数量:15個分
\SNSでシェア/
「さつまいもの彩り巾着」KINO.
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!