ホットケーキミックスを使えば、材料たったの3つでさっくさくのクッキーができちゃいます♡
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます!
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
袋に入れながら計量すれば、洗い物0で生地作り完了!
チョコチップを混ぜたりナッツを乗せたりしても美味しいですよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に余熱しておく。
フリーザーバッグなどの厚手の袋に材料を全て入れる。
袋の上から手で揉んで均一になるまでよく混ぜる。
16等分にして丸める。袋の両側面を破って開くと作業しやすい。いきなり丸めようとするとポロポロ崩れてしまうので、1度ぎゅっと握ってからコロコロして丸めると良い。
シルパットを敷いた天板に間隔をあけて並べ、軽く潰して平らにする。
170度のオーブンで15〜17分焼成。
焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せ、完全に冷ます。
\SNSでシェア/
「バター不使用!材料3つ!HMで超簡単♡さくさくクッキー」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!