5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

HMでココアのアイスボックスクッキー♡

ホットケーキミックス(HCM)を使用したお手軽アイスボックスクッキー。
工程を守って丁寧に作って頂ければ、
HCMとは思えないおいしいクッキーに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①あればラップの芯を用意しておく。
②粉類は全てふるっておく。
③バターと卵黄は、室温に戻す。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと、粉糖を混ぜ、泡だて器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 2

    卵黄、塩を入れ、混ぜる。
    分離せず滑らかになるまで。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 3

    ふるった粉類を入れ、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
    練らないように。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 4

    牛乳を入れ、ゴムベラで混ぜる。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 5

    ひとまとめにし、棒状に成型する。
    ラップで包む。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 6

    あればラップの芯に入れると良い。
    冷凍庫で30分~1時間冷やす。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 7

    冷凍庫から出して、きちんと硬くなっていたら、オーブン180℃で予熱開始。
    グラニュー糖をまぶし、1cm幅にカットし、天板に並べる。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 8

    180℃で17分焼く。
    (各家庭のオーブンで調整して下さい)

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
  • 9

    完成です♡
    ホットケーキミックスで作ったとは思えない味、食感です。

    HMでココアのアイスボックスクッキー♡
公開日:2020/9/30 最終更新日:2020/10/1

このレシピの材料

数量:1cm厚さ×15枚くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayachinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayachinさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMでココアのアイスボックスクッキー♡」ayachin