ホットケーキミックスで作る簡単ミニマフィン
クリームチーズでサッパリ(バター不使用)、蜂蜜でしっとり美味しい一口サイズのマフィンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシンケースをセットする
クリームチーズを常温に戻しておく(レンジ500wで20〜30秒でOK)
オーブンを170℃に予熱
クリームチーズをマヨネーズ状にし蜂蜜を加え混ぜる
卵を溶きほぐし、少しずつ加えて混ぜる
別のボウルにホットケーキミックスを入れ、泡立て器で混ぜサラサラにしてから、②を加える
粉気が無くなるまで混ぜる
混ぜ過ぎないこと!
生地をスプーンでマフィン型に入れる
予熱しておいたオーブン170℃で15分焼く
ケーキクーラーの上で冷ます
クリームチーズをマヨネーズ 状にしてから蜂蜜を加えよく混ぜる
フィルムで三角に包み角をハサミで切る
マフィンの上にクリームを絞る
チョコスプレーを飾る
\SNSでシェア/
「ミニハニーチーズマフィン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!