イングリッシュマフィン型で作ったバンスです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にオイルスプレーを塗っておく。
牛乳:全卵=1:1で混ぜて卵液を作っておく。
HBに水・ミックス粉・インスタントドライイーストを入れ、1次発酵まで済ませる。1次発酵が終わったら生地を6分割にしてきれいに丸め直し、10分程生地を休ませる。この時生地が乾燥しないように大きなビニールシートをふんわりかぶせる。
麺棒で直径9㎝程度平らに伸ばす。
オーブンを200度に予熱する。型に入れ乾燥防止用にふんわりとラップをし、温かい場所で30分程度、型と同じ高さまで発酵させる。卵液を刷毛やスプーンで塗り、白ごまを散らす。
オーブンに入れ、190度で15分程度焼く。焼き上がったら型を台に打ち付けて中の熱い空気を抜いて型から出し、網の上で冷ます。ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整して下さい。お好みのハンバーガーの具をサンドする。
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「食パンミックスで作るバンズ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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