6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

食パンミックスで作るバンズ

イングリッシュマフィン型で作ったバンスです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にオイルスプレーを塗っておく。
牛乳:全卵=1:1で混ぜて卵液を作っておく。

作り方

  • 1

    HBに水・ミックス粉・インスタントドライイーストを入れ、1次発酵まで済ませる。1次発酵が終わったら生地を6分割にしてきれいに丸め直し、10分程生地を休ませる。この時生地が乾燥しないように大きなビニールシートをふんわりかぶせる。

    食パンミックスで作るバンズ
  • 2

    麺棒で直径9㎝程度平らに伸ばす。

    食パンミックスで作るバンズ
  • 3

    オーブンを200度に予熱する。型に入れ乾燥防止用にふんわりとラップをし、温かい場所で30分程度、型と同じ高さまで発酵させる。卵液を刷毛やスプーンで塗り、白ごまを散らす。

    食パンミックスで作るバンズ
  • 4

    オーブンに入れ、190度で15分程度焼く。焼き上がったら型を台に打ち付けて中の熱い空気を抜いて型から出し、網の上で冷ます。ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整して下さい。お好みのハンバーガーの具をサンドする。

    食パンミックスで作るバンズ
公開日:2020/10/21 最終更新日:2023/4/25

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「食パンミックスで作るバンズ」vivian