税込4,300円以上のご購入で送料無料・クール便手数料220円!

1/20(木)16:00まで

絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル

絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル

秋の味覚の栗の渋皮煮をたっぷりと巻き込んだベーグルです。全粒粉とくるみ入りの生地は甘味のある栗と相性抜群。低温で長時間発酵させることで小麦粉のおいしさを引き出して、絶対おいしいベーグルになります。ポイントや自家製酵母verのレシピもブログで紹介していますのでよかったら覗いてみてくださいね。https://yogabred.com/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・くるみは乾煎りしておく。(160度のオーブンで6分)
・渋皮煮は巻き込みやすい大きさに細かくしておく

作り方

  • 1

    渋皮煮を除くすべての材料を合わせて捏ねます。生地がまとまるくらいで大丈夫です。ホームベーカリーを使用する場合は5分くらいでOK。

  • 2

    ポリ袋にぴっちり入れて口を閉じて1次発酵開始。捏ね上げ温度 26度

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
  • 3

    一次発酵をとります。室温(25度)2時間→冷蔵庫の野菜室8~15時間→復温1時間 

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
  • 4

    生地を6個に分割してまるめます。ふきんをかけて休ませます。ベンチタイム20分

  • 5

    成形。ひらべったく伸ばした生地に渋皮煮を巻き込み、棒状にしてねじってはしをとめます。

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
  • 6

    ふきんをかけて2次発酵。室温(25度)30分。※寒い日は暖かい場所に置くか、30分~60分の時間で調整しましょう

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
  • 7

    ケトリング(ゆでる)します。ぐつぐつ沸いた鍋にお砂糖を入れたら、ベーグルを投入して1分くらい茹でます。

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
  • 8

    あらかじめ210度に予熱したオーブンを190度に下げて17分焼成します

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル

作り方

  • 1

    出来上がり♪

    絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル
公開日:2020/10/7 最終更新日:2021/10/6

このレシピの材料

数量:大きめ6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 360g
  • 全粒粉 … 40g
  • 水 … 200g
  • きび砂糖 … 20g
  • 蜂蜜 … 8g
  • 塩 … 6g
  • インスタント・ドライイースト … 小さじ1/8
  • 栗の渋皮煮 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pinchanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

pinchanさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶対おいしい!低温長時間発酵で作る栗の渋皮煮のベーグル」pinchan

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る