甘さ控えめ、朝食にぴったりマフィンです。マヨネーズを少量いれてふんわりした仕上がりになりました。混ぜていくだけで簡単です。お好みのトッピングで仕上げて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにバターをいれ、室温に戻す。きび砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
マヨネーズを加え、更に混ぜる。
ほぐしたたまごを少量ずつ加え、混ぜる。
あれば、バニラビーンズペースト(あるいはバニラエッセンス)を少量加える。
牛乳を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
グラシンカップを敷いたマフィン型に生地を入れる。お好みでトッピングをする。(アーモンドスライス、レーズン、グラノーラ、シナモンりんご、パンプキンシードなど)
170℃のオーブンで25分焼成したら出来上がり。(ご家庭によってオーブン温度、時間は適宜調整して下さい。)
数量:マフィンカップ6個分。
\SNSでシェア/
「ふんわり朝食マフィン」みいぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!