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メロンパン風チョコクリームサンドクッキー

メロンパンのあのサクサクの部分を食べたくて作りました
中にチョコクリームをサンドしたのでクッキーは甘さ控えめです
チョコレート クリームを挟まない場合は砂糖の量を増やして調整してください。
チョコレートクリーム以外にもジャムやクリームチーズ、あんこなどを挟んでも美味しいです

見た目も可愛く子どもにも大人気
誕生日会やハロウィンなどちょっとしたお土産にもピッタリです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温に戻しておく

クッキー生地

  • 1

    ボウルにバターをいれクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
    砂糖と卵も入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
    バニラエッセンスを加える。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
  • 2

    ホットケーキミックスとアーモンドプードルを加え、ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜる。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
  • 3

    出来た生地をラップに包み棒状に伸ばし冷蔵庫で30分以上冷やす。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
  • 4

    冷やした生地を5ミリ幅にカットし、丸めて円形にする。
    カットしたままでもいいが、丸めて潰した方がメロンパンぽくて可愛い仕上がりになります。
    カードやナイフなどで筋を入れてグラニュー糖をかける。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
  • 5

    170℃に予熱したオープンで6.7分焼き、冷ます。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー

チョコレート クリーム

  • 1

    チョコレート を40℃から50℃くらいのお湯で湯煎し溶かし、生クリームを入れて混ぜる。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
  • 2

    クッキーとクッキーの間にチョコレートクリームを挟んで出来上がり。

    メロンパン風チョコクリームサンドクッキー
公開日:2020/10/15 最終更新日:2020/10/15

このレシピの材料

数量:直径4センチの丸型約30枚

  • クッキー生地

  • バター … 30g
  • 砂糖 … 20g
  • 卵 … 1個
  • バニラエッセンス … 2.3滴
  • ホットケーキミックス … 150g
  • アーモンドプードル … 30g
  • グラニュー糖 … 適量
  • チョコクリーム

  • チョコレート … 板チョコ1枚
  • 生クリーム … 大さじ1

使用する道具

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