メロンパンのあのサクサクの部分を食べたくて作りました
中にチョコクリームをサンドしたのでクッキーは甘さ控えめです
チョコレート クリームを挟まない場合は砂糖の量を増やして調整してください。
チョコレートクリーム以外にもジャムやクリームチーズ、あんこなどを挟んでも美味しいです
見た目も可愛く子どもにも大人気
誕生日会やハロウィンなどちょっとしたお土産にもピッタリです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温に戻しておく
ボウルにバターをいれクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
砂糖と卵も入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える。
ホットケーキミックスとアーモンドプードルを加え、ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜる。
出来た生地をラップに包み棒状に伸ばし冷蔵庫で30分以上冷やす。
冷やした生地を5ミリ幅にカットし、丸めて円形にする。
カットしたままでもいいが、丸めて潰した方がメロンパンぽくて可愛い仕上がりになります。
カードやナイフなどで筋を入れてグラニュー糖をかける。
170℃に予熱したオープンで6.7分焼き、冷ます。
チョコレート を40℃から50℃くらいのお湯で湯煎し溶かし、生クリームを入れて混ぜる。
クッキーとクッキーの間にチョコレートクリームを挟んで出来上がり。
数量:直径4センチの丸型約30枚
\SNSでシェア/
「メロンパン風チョコクリームサンドクッキー」シナモンシュガー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!