5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レモンパウンドケーキ

Seriaでレモンパウダーを見つけました。どんな感じになるのか使ってみたくて、パウンドケーキを作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵を常温に戻す。
オーブンを180℃に余熱。

作り方

  • 1

    材料を揃える。

    レモンパウンドケーキ
  • 2

    ボウルのなかに卵を入れ、ほぐし、その中に砂糖、ホットケーキミックス、レモンパウダー、調整豆乳をいれ、ホイッパーで混ぜる。

    レモンパウンドケーキ
  • 3

    太白胡麻油を2、3回に分けていれ、その都度混ぜる。

    レモンパウンドケーキ
  • 4

    その中にレモンピールを入れ、均等になるように混ぜる。

    レモンパウンドケーキ
  • 5

    型に流し入れる。
    ホイッパーで混ぜるので、空気が入りやすいので、多めにとんとんして、空気を抜く。

    レモンパウンドケーキ
  • 6

    オーブンで20~25分焼く。

    レモンパウンドケーキ
公開日:2020/10/18 最終更新日:2020/10/18

このレシピの材料

数量:パウンド型1本

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 40g
  • ホットケーキミックス … 100g
  • Seriaのレモンパウダー … 4g
  • 調整豆乳 … 大さじ1
  • 太白胡麻油 … 40g
  • Seriaのレモンピール … 1袋
  • 粉糖 … 適量
  • レモン汁 … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムべら

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kuroneko_pan.2016さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kuroneko_pan.2016さんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンパウンドケーキ」kuroneko_pan.2016