Seriaでレモンパウダーを見つけました。どんな感じになるのか使ってみたくて、パウンドケーキを作りました。
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卵を常温に戻す。
オーブンを180℃に余熱。
材料を揃える。
ボウルのなかに卵を入れ、ほぐし、その中に砂糖、ホットケーキミックス、レモンパウダー、調整豆乳をいれ、ホイッパーで混ぜる。
太白胡麻油を2、3回に分けていれ、その都度混ぜる。
その中にレモンピールを入れ、均等になるように混ぜる。
型に流し入れる。
ホイッパーで混ぜるので、空気が入りやすいので、多めにとんとんして、空気を抜く。
オーブンで20~25分焼く。
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「レモンパウンドケーキ」kuroneko_pan.2016
© 2006 cotta Co., Ltd.
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