さくほろな南瓜サブレでプラリネガナッシュを挟み合わせた、ハロウィンチックなクッキーサンド。
生地には南瓜パウダーと南瓜ペーストW使用で、秋らしくカボチャの魅力を満載に活かしました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを150℃に予熱。
バターは常温に戻しておく。
粉(薄力粉・AP・南瓜パウダー)はまとめてふるう。
ボウルにバターを入れ柔らかくほぐしたところに、粉糖と塩を加え練り合わせる。
卵黄を加えて更に混ぜ合わせていく。
水気を切った南瓜ペーストを加えてムラなく混ぜ合わせる。
ふるった粉をまとめて加え、粉気がなくなるくらいに切り混ぜる。
粉を入れたらできるだけ練らないように注意!
ラップに包んで一晩冷蔵。
寝かせた生地を大きく伸ばして南瓜の抜き型で抜き取っていく。
抜き取った生地を間隔を空けながらシルパンの上へと並べ、150℃のオーブンで約25分焼成。
焼き上がったら粗熱が取れ次第、そっと外して容器で保管。
ホワイトチョコを入れたボウルに、水飴入りの温めた生クリームを入れ余熱で溶かしていく。
中心からかき混ぜながら、艶が出るくらいにねっとりと乳化させる。
プラリネペーストを加え、ムラなく掻き混ぜていく。
混ぜ終えたらこれを15gずつ片面に塗りサンドしていく。
片面に塗り広げる。
重ねて冷やし固める。
ラッピングして出来上がり☆
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「南瓜クッキーサンド」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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