カレー味の焼きおにぎりにとろ~りチーズをたっぷりかけた焼きカレーチーズおにぎり。
グランメルトを使い、上段ではベーコンやウインナーなど旨味のでるものと一緒におにぎりを焼き、おにぎりの風味をUPしつつ、下段ではチーズを溶かす同時調理。
チーズはラクレット用でもいいし、シュレッドチーズでもOK。お好みのチーズでどうぞ。
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ボウルに温かいご飯とAを入れ、混ぜる。
5等分にし(1個約70gくらい)、ラップで包み、丸く握る。
プレートのフラットな面にウインナーやベーコンと共に焼きおにぎりを並べる。温度調節ダイヤルをMAXにし、焼き色がついたら返す。
焼きおにぎりを返したら、ミニパンにチーズをセットし、下段でチーズが溶けるまで加熱する(欲張って入れすぎるときれいに溶けないので、一度にのせる量は、チーズがミニパンをうっすら覆うくらいを目安に)。
焼きおにぎりに溶けたチーズをかける。
焼きカレーチーズおにぎりの出来上がり。
左の白っぽいチーズはよつ葉 北海道十勝シュレッドチーズ。右の黄色っぽいチーズはコルビージャック シュレッド。どちらもおいしいです!
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「焼きカレーチーズおにぎり」るぅ
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