税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

1/27(水)16:00まで

焼きカレーチーズおにぎり

焼きカレーチーズおにぎり

カレー味の焼きおにぎりにとろ~りチーズをたっぷりかけた焼きカレーチーズおにぎり。

グランメルトを使い、上段ではベーコンやウインナーなど旨味のでるものと一緒におにぎりを焼き、おにぎりの風味をUPしつつ、下段ではチーズを溶かす同時調理。

チーズはラクレット用でもいいし、シュレッドチーズでもOK。お好みのチーズでどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに温かいご飯とAを入れ、混ぜる。

    焼きカレーチーズおにぎり
  • 2

    5等分にし(1個約70gくらい)、ラップで包み、丸く握る。

    焼きカレーチーズおにぎり
  • 3

    プレートのフラットな面にウインナーやベーコンと共に焼きおにぎりを並べる。温度調節ダイヤルをMAXにし、焼き色がついたら返す。

    焼きカレーチーズおにぎり
  • 4

    焼きおにぎりを返したら、ミニパンにチーズをセットし、下段でチーズが溶けるまで加熱する(欲張って入れすぎるときれいに溶けないので、一度にのせる量は、チーズがミニパンをうっすら覆うくらいを目安に)。

    焼きカレーチーズおにぎり
  • 5

    焼きおにぎりに溶けたチーズをかける。

    焼きカレーチーズおにぎり
  • 6

    焼きカレーチーズおにぎりの出来上がり。
    左の白っぽいチーズはよつ葉 北海道十勝シュレッドチーズ。右の黄色っぽいチーズはコルビージャック シュレッド。どちらもおいしいです!

    焼きカレーチーズおにぎり
公開日:2020/11/30 最終更新日:2020/11/30

このレシピの材料

数量:焼きおにぎり5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

カレーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きカレーチーズおにぎり」るぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る