ポリ袋の中で生地をこねる簡単パン。ココア生地にオレンジピールを加え、チョコチップとクルミをはさみねじるだけ♪
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★印の材料を器に被せたビニール袋に計り入れます。
バターは5~6片位にカット。
牛乳にオレンジピールを加え、電子レンジで人肌程度に温めます。(500W40秒前後)
ビニール袋の中の材料を袋の口を閉じて振り混ぜたあと、バターとオレンジピール入り牛乳を加え、30秒ほど振り混ぜます。
ボソボソの状態の生地をもみもみこねこね7分ほど。生地がまとまり滑らかになってきます。
袋の口を結び、35~40℃40分ほど一次発酵。(生地の大きさが2倍くらいに膨らみます)※画像は発酵後の状態。
打ち粉をしたボードに取り出し、ガス抜き後、丸めなおします。
ラップを被せ10分休ませます。
18×36cmくらいにのばし、生地半面にチョコチップとクルミ半量を散らします。
生地を折りたたみ、残りのクルミを散らし、めん棒で押しなじませます。
6本に切り分けねじります。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、ふんわりラップを被せます。
40℃20分ほど2次発酵。
発酵後。オーブン予熱180℃開始。
残った打ち粉を茶こしでふりかけます。
生地と生地がくっつきそうなところは、カットしたオーブンシートをかませます。
180℃15分焼いていきます。
オレンジピール香るチョコチップパンの完成♪
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「ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪」晴れときどき小鳥
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