税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/30(月)16:00まで

かぼちゃの焼きプリン

かぼちゃの焼きプリン

ハロウィンにぴったりな、かぼちゃをたっぷり入れた焼きプリンです♡
お鍋で蒸すと火加減が難しいですが、オーブンでの湯煎焼きなら失敗も少ないと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。(60度程度)

作り方

  • 1

    種とわたを除き皮を切り落としたかぼちゃをぶつ切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱する。竹串がすっと入るようになればOK。
    電子レンジでの加熱が終わったら、オーブンを150度に予熱しておく。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 2

    1と分量内の牛乳少量をフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 3

    グラニュー糖を加え撹拌する。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 4

    卵を1つずつ加え、その都度よく撹拌する。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 5

    4をこし器でこす。ドレッジを使うと作業しやすい。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 6

    残りの牛乳と生クリームを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 7

    プリンカップ1つにつきカラメルタブレットを1つ入れ、プリン液を注ぐ。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 8

    湯煎焼き用の容器の底にキッチンペーパーを敷き、プリンカップを並べ、プリン液の少し下くらいまで60度程度のお湯を入れる。
    150度のオーブンで30〜40分湯煎焼きする。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 9

    焼きあがったらお湯から出して冷ます。
    冷めたら蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やす。

    かぼちゃの焼きプリン
  • 10

    お好みで飾り付けして完成。

    かぼちゃの焼きプリン
公開日:2020/10/28 最終更新日:2020/10/28

このレシピの材料

数量:150mlプリンカップ6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かなさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃの焼きプリン」かな

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る