そのまま食べても美味しく、パンやケーキに混ぜ込んだり、トッピングなどにも使えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に細目グラニュー糖と水を加え、強火にかけてシュワシュワと速く消えていく泡がゆっくり消えるようになったら、火を止めてピーカンナッツを加えゴムベラで混ぜる
混ぜ続けると、砂糖が再結晶化する。
中火にかけて、ゴムベラで絶え間なく混ぜ続けしっかりカラメリ化させ、火を止めて無塩バターをからめる。
(焦がしているので多少煙は出ます。真っ黒に焦げすぎないように、でもしっかりカラメル化させるように塩梅を見計らってください)
ベーキングペーパーの上に広げ冷ます。
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「ピーカンナッツのキャラメリゼ」えびちゃん♪
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