さつまいもの甘さを引き立ててくれるきび砂糖で甘露煮を作り、それを全粒粉生地で閉じ込めた自然な甘味のパンに仕上がりました!!
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バターを常温にしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
5分割し、10分ベンチタイム
12cm程に広げ、甘露煮をのせてしっかり丸く閉じます
表面に分量外の全粒紛を付けます
全て形を整えたら40℃20分2次発酵します
クープナイフで2,3mm程度の切り込みを5本入れる
220℃のオーブンで15分焼成して完成です
1cm角程度にカットする
鍋にさつまいもを投入し、被るくらい水を浸し、きびオリゴを入れ水分がなくなる程度まで煮る
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「さつまいもの甘露煮パン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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