家族皆大好きな羊羹 でも カロリー気になる そんな時 沖縄・奄美のきびオリゴ に出会いました
今が旬の栗をたっぷり使いました さつまいもでも美味しくできます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栗は さっとゆで 皮を取り除きます
水煮ゆであずきは 甘味料使っていないもの
材料はこれだけです
栗は冷凍保存していました
鍋に栗をいれ水100ml 奄美のきびオリゴ大さじ3杯 中火で煮る 栗が柔らかくなれば OK
水100ml に寒天入れよく混ぜ あずき 奄美のきびオリゴ大さじ3 入れ煮る 栗と煮た汁も入れて
器に流し 冷蔵庫で 半日以上
逸話に盛り付け完成
数量:8切れ
\SNSでシェア/
「簡単栗羊羹」ババばーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!