実物そっくりスイートポテトがぎっしり詰まったパンです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵を常温にしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量と紫パウダー、イースト、砂糖、卵をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかり混ぜます
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします。
6分割し、濡れ布巾を被せ10分ベンチタイム
12cm程度に広げ、真ん中にスイートポテトをのせる
ラグビーボール状にしっかり包み閉じる
分量外の紫パウダーを全体的にまぶす
全て形を整えたら40℃20分2次発酵します
菜箸で本物そっくりになるように穴を開け、190℃のオーブンで15分焼成して完成です
※大きめに穴を開けると本物らしくなります
さつまいもを茹で、よく潰します
熱いうちにバター、きびオリゴを入れしっかり混ぜます
5個分に分け、それぞれラグビーボール状に形を整えておく
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「そのまんま?!さつまいもパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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