きなこフレーバーのスノーボールクッキーです♡
ふわっと広がるさとうきび糖の優しい甘さと、しっかりきなこ味のさくほろクッキーが良く合います。
どこか懐かしい、素朴な味わい♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、きなこをふるっておく。
室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、ふんわりさとうきび糖を加えすり混ぜる。
ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、きなこを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。
生地がまとまったら、ラップでぴっちり包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
生地を取り出す前に、オーブンの予熱を開始しておく。(170度)
よく冷やした生地を24等分にカットする。
手で丸めてシルパットを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで20分焼成。
10分ほど焼いたあたりで天板の上下・前後を入れ替えると焼き色が均一になる。
焼きあがったらケーキクーラーに乗せ冷ます。
粗熱が取れたら、まだ少しあたたかいうちにポリ袋に入れ、ふんわりさとうきび糖をやさしくまぶす。
数量:24個分
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「さくふわ♡きなこスノーボール」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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