5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

さくふわ♡きなこスノーボール

きなこフレーバーのスノーボールクッキーです♡
ふわっと広がるさとうきび糖の優しい甘さと、しっかりきなこ味のさくほろクッキーが良く合います。
どこか懐かしい、素朴な味わい♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、きなこをふるっておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、ふんわりさとうきび糖を加えすり混ぜる。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 2

    ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、きなこを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 3

    生地がまとまったら、ラップでぴっちり包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 4

    生地を取り出す前に、オーブンの予熱を開始しておく。(170度)
    よく冷やした生地を24等分にカットする。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 5

    手で丸めてシルパットを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで20分焼成。
    10分ほど焼いたあたりで天板の上下・前後を入れ替えると焼き色が均一になる。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 6

    焼きあがったらケーキクーラーに乗せ冷ます。

    さくふわ♡きなこスノーボール
  • 7

    粗熱が取れたら、まだ少しあたたかいうちにポリ袋に入れ、ふんわりさとうきび糖をやさしくまぶす。

    さくふわ♡きなこスノーボール
公開日:2020/11/10 最終更新日:2020/11/10

このレシピの材料

数量:24個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #クッキー #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくふわ♡きなこスノーボール」かな