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パングラタン風プルアパートブレッド

パンに切り目を入れて卵液を切り目に流し入れ、具とコルビージャックチーズを挟んでオーブンで焼きました。
切目が開いて華やか♪外はカリっと中はフレンチトーストのようなパングラタンのようなふんわり最後まで美味しい
海外でも人気のちぎりパン(プルアパートブレッド)です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを220度に予熱する。

プルアパートパングラタンを作る

  • 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、長さを半分にする。
    ベーコンは8mm幅くらいに切る。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    ベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 3

    Aの材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。アンチョビは細かく刻んで加える。
    ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで30~40秒加熱して、
    軽くアンチョビをつぶしながら混ぜ合わせる。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 4

    パンに1.5cmくらいの間隔で、縦横格子状に切目を入れる。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 5

    3の卵液を4の切目にそっと流し入れる。
    切目を入れた側面に流すような感じで。
    2の具を切目に挟む。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 6

    コルビージャックチーズを切目に入れ、上にもかける。
    アルミホイルでパンを包む。上にアルミホイルをふんわりとかぶせる。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 7

    220度のオーブンで15分加熱し、4等分にカットしたミニトマトを散らす。
    かぶせたアルミホイルを取り、パンがこんがりするまで5分くらい焼く。

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 8

    パセリを散らして出来上がり!

    パングラタン風プルアパートブレッド
  • 9

    1個ずつちぎるとチーズとろ~り!
    外はカリカリ中ふわふわパングラタン風プルアパートブレッド

    パングラタン風プルアパートブレッド
公開日:2020/11/23 最終更新日:2020/11/23

このレシピの材料

数量:直径15cmパン1個(2人分)

  • プルアパートブレッド

  • 直径15cmくらいのパン … 1個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ベーコン … 50g
  • 塩こしょう … 少々
  • A生クリーム … 30ml
  • A牛乳 … 30ml
  • Aアンチョビフィレ … 5g
  • A塩 … 少々
  • A卵 … 1/2個
  • コルビージャック(シュレッド) … 80gくらい
  • サラダ油 … 小さじ2
  • ミニトマト … 4個
  • パセリ … 少々

使用する道具

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