ホットケーキミックスを使い簡単に作れます(^-^)
チーズの塩味とブラックペッパー香るパウンドケーキです♪
ランチやおつまみにも(*^_^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
パウンドケーキに敷紙を用意しておきます。
まずは具材をカットしていきます。
コルビージャック チーズを1cm角くらいに大きめで切ります。
玉ねぎも大きめ角切り、ウインナーは輪切りにブロッコリーは小さめに切ります。
切り方やサイズのバラつきは大丈夫(^-^)
チーズを除き、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーをオリーブオイルで軽く炒めます。
塩コショウで少し下味を付けておきます。
炒めたら容器にうつして冷ましておきます。
ホットケーキミックスに卵、牛乳を加え混ぜます。
まぜすぎには注意(^-^)
生地にコルビージャック チーズ、炒めた野菜、ブラックペッパーをお好みで入れます。
ブラックペッパーは多めにいれるとピリッとして大人な味になります(*^_^*)
ゴムベラでまんべんなく混ぜます。
型に流し入れ平らになるようにならしてからオーブンへ
180℃で25分~30分焼きます。
オーブンによって違いますので調節してくださいね!
完成です♪
焼き上がったら少し冷ましてからはずした方が綺麗に剥がれます。
(チーズがとろけているため)
敷紙の種類にもよりますが…
冷めてからカットしてくださいね(^-^)
数量:21cmパウンドケーキ型 1台分
\SNSでシェア/
「お食事系パウンドケーキ(*^^*)」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!