お芋掘りをしてきたお芋を使用して秋にピッタリのケーキを、伊藤忠製糖のきびオリゴのコクをプラスして作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモは、1㎝角切りにして水にさらしておく。
りんごを角切りにする。
水にさらしておいたサツマイモの水を切りラップをしてレンジで600wで7分。
フォークで潰し、角切りにしておいたりんごを入れ、熱いうちにバターを入れる。
上から順番に入れ、
その都度混ぜる。
※牛乳や、卵の水分系のものを入れる時は泡立て器で混ぜると混ぜやすい。
クッキングペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れる。
180℃のオーブンで50分焼く。
数量:パウンド型 一本
\SNSでシェア/
「スイートポテトケーキ」blanc maman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!