サクサクのクッキー生地にフルーツパウダーをまぶした、カラフルでフルーティーなスノーボールです。
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■バターは室温に戻しておく。
■粉糖はふるっておく。
■薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチ・塩は合わせてふるっておく。
ボウルに無塩バターを入れ、ゴムベラでよく練り、粉糖を加え白っぽくなるまでゴムベラで混ぜる。
ふるった粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
ゴムベラで生地をまとめる。
ボウルの底に、生地全体をこすりつける。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
20等分(1個約10g前後)に分割する。
丸める。オーブンを160℃に予熱する。
オーブンシートやシルパンを敷いた上に均等におき、160℃で15~18分間程度焼く。
焼けたらケーキクーラーで粗熱をとる。
粉糖と9をビニール袋に入れ、仕上げ用の粉糖をまぶす。
完全に冷ますと粉糖がつきにくいので、粗熱が取れたくらいが良いです。
10を4等分し、それぞれのフルーツパウダーと共にビニール袋に入れ、まんべんなくまぶす。
カラフルなスノーボールの出来上がり♪
数量:20個
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「カラフルスノーボール」vivian
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