たっぷりのチーズを乗せたハンバーグです♡
玉ねぎは炒めず生のまま入れているので、お手軽なだけでなくシャキシャキの食感も美味しいです♪
コルビージャックのマーブル模様がかわいいので、ソースは全面にはかけないでくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックチーズを50gずつ2つカットしておく。
玉ねぎを細かいみじん切りにする。
パン粉に牛乳をふりかけ、ふやかしておく。
卵は割っておく。
冷たい合いびき肉に塩・胡椒・ナツメグを加え、粘りが出るまでよくこねる。
3に2を加え、均一になるまでよく混ぜる。
タネを2つに分け、両手でキャッチボールするようにして中の空気を抜き、楕円に整える。
バットに乗せ、冷蔵庫で20~30分休ませる。
休ませている間に付け合わせなどを準備する。
5をフライパンに乗せ、中心を少しへこませて中火で3~4分ほど焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
爪楊枝を差してみて肉汁が透明なら焼き上がり。
ハンバーグを皿に盛る。
フライパンに〇の調味料を入れ、軽く煮詰める。
フライパンに残った肉汁やチーズもそのまま使う。
全体が均一になればOK。
8に9をかけたら完成。
数量:2人分
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「チーズを味わうハンバーグ♡フライパン1つで超簡単ソース♪」かな
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